×

CATEGORY

HOME»  冬のレシピ

冬のレシピ

自家製餡を使用した冬レシピのご紹介

おしるこ

おしるこ

材料(2人分)

  • 小倉餡 200g
  • 切り餅 2切れ
  • 塩 少々
  • 水 2カップ

【作り方】

①鍋に小倉餡と水を入れ、よく混ぜ中火にかける。煮立ったら弱火にする。

②塩少々を入れ、味を調整する。

③餅を焼いて②に入れ1~2分弱火で煮絡めれば完成。

※おしるこの餡は、こし餡、ごま餡、くるみ餡でも同じ作り方で美味しく作れます。
※もちつき大会などのイベントには、北海道小豆小倉餡5kg業務用がおすすめです。

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム