×

CATEGORY

HOME»  秋のレシピ

秋のレシピ

自家製餡を使用した秋レシピのご紹介

ブルーベリー餡大福

ブルーベリー餡大福

材料(6個分)

  • ブルーベリー餡 150g
  • 白玉餡 150g
  • 水 200g
  • グラニュー糖 35g
  • 片栗粉 適量

【作り方】

ブルーベリー餡大福

①餡を6個(1個25g)に丸めておきます。

ブルーベリー餡大福

②耐熱容器に白玉と水を少しずつ加え、滑らかになるまで溶き最後にグラニュー糖を加え、粒状が無くなるまで均一に溶かします。

ブルーベリー餡大福

③600wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

ブルーベリー餡大福

④さらに、しっとりするようラップをかけ600wのレンジで約3加熱します。

ブルーベリー餡大福

⑤出来上がった生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

ブルーベリー餡大福

⑥白玉粉の生地で餡を包み、形を整えたら完成です。

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム