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夏のレシピ

自家製餡を使用した夏レシピのご紹介

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

材料(流し箱15cm×13.5cm×深さ4.5cm)1個分

  • アップル&マンゴー餡 300g
  • クリームチーズ 250g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 5g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 8g
  • ビスケット 50g
  • バター 30g

【作り方】

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

①ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕く。

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ
アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

②砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ型に敷く。

③粉ゼラチンは水80ccに入れ、約10分ふやかし500wのレンジで30秒加熱しておきます。

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

④ボウルに柔らかくしておりたクリームチーズと餡を入れよく混ぜる。

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

⑤そこへ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁、溶かしたゼラチンを混ぜ入れ、生地を流し箱に流し入れます。

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

⑥冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

づんだミルクシャーベット

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

材料(5人分)

  • づんだ餡 300g
  • 牛乳 400cc

【作り方】

アップル&マンゴー餡★レアチーズケーキ

①容器にづんだ餡を入れ、牛乳を加え混ぜます。

②冷蔵庫に3時間入れ、どろどろになったらよく混ぜ合わせる。

③約2時間おきに2~3回混ぜて出来上がり。
(混ぜる間隔と回数はお好みで調整してください。)

④冷やした器に盛ってお召し上がりください。

水まんじゅう★ブルーベリー餡入り

水まんじゅう★ブルーベリー餡入り

材料(8個分)

  • ブルーベリー餡 200g
  • くず餡 60g
  • 砂糖 120g
  • 水 400cc

【作り方】

水まんじゅう★ブルーベリー餡入り

①ブルーベリー餡は25gずつ丸めておく。

水まんじゅう★ブルーベリー餡入り

②鍋に水、くず粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、中火で半透明なのり状になるまで練る。

水まんじゅう★ブルーベリー餡入り
水まんじゅう★ブルーベリー餡入り

③器に大さじ1杯の②を入れ、その上に餡を中央にのせる。
その上から大さじ1杯の②をかける。

④ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やし固めて完成。

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