①ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕く。
②砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ型に敷く。
③粉ゼラチンは水80ccに入れ、約10分ふやかし500wのレンジで30秒加熱しておきます。
④ボウルに柔らかくしておりたクリームチーズと餡を入れよく混ぜる。
⑤そこへ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁、溶かしたゼラチンを混ぜ入れ、生地を流し箱に流し入れます。
⑥冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
①容器にづんだ餡を入れ、牛乳を加え混ぜます。
②冷蔵庫に3時間入れ、どろどろになったらよく混ぜ合わせる。
③約2時間おきに2~3回混ぜて出来上がり。
(混ぜる間隔と回数はお好みで調整してください。)
④冷やした器に盛ってお召し上がりください。
①ブルーベリー餡は25gずつ丸めておく。
②鍋に水、くず粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、中火で半透明なのり状になるまで練る。
③器に大さじ1杯の②を入れ、その上に餡を中央にのせる。
その上から大さじ1杯の②をかける。
④ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やし固めて完成。
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