×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  店長日記»  白いおしるこ♪

白いおしるこ♪

白いおしるこ♪

白いおしるこ

立冬を過ぎ、

温まる甘いものが恋しい季節となりました~☆

今回は、白生あんで、おしるこを作ってみました♪

鍋にお好みの量の砂糖と水を入れ中火で溶かし

生あんと適量の塩を入れ味を調整し白玉だんごを入れ出来上がりです。

白いおしるこも定番のおしるこに負けないくらい美味しいですよ(^^)

■ 白いおしるこレシピ♪
白生あん500g
砂糖 150g
水700cc
塩 適量
白玉だんご 適量


生あんとは、砂糖を加える前のあんこです。

生あんには、こしあんと粒あんがあって

こしあんは、小豆やいんげん豆などを炊いて皮を取り除き

中身だけを絞った状態のものを言い、

粒生あんは、小豆を炊き上げて残っている状態のものを言います。

加糖される前の商品となり日持ちがしない為、ネットでの販売はしておりませんが、

沖野工場では年間を通して500gより購入することができます。

また、年末には五橋本社に於いても小売の販売をしております。

これからの寒い季節に自分で作ったおしるこで体の芯から温まってみてはいかがでしょうか(^^)/

2019-11-15 10:26:41

店長日記   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム