×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  栗あん☆マドレーヌ

栗あん☆マドレーヌ

栗あん☆マドレーヌ



【材料】マドレーヌ型12個分
 

栗あん  120g
小麦粉(薄力粉) 200g
4個
砂糖 100g
バター 100g
バニラエッセンス 少々
抹茶パウダー 少々


【作り方】

1. 卵4個をボール乾いたボールに入れつのが立つまで泡立て、
  砂糖とバニラエッセンスを入れしっかり泡立てる。

  

2. 1にふるった小麦粉を加え、ヘラで泡を消さないように軽く混ぜ合わせる。

  
 
3. バターを溶かし2に加えさっと混ぜます。
 
   

4.  紙ケースをしいたマドレーヌ型に生地半分を等分に流し入れ、
  真ん中に栗あんを10gのせ、生地半分をその上に流し入れる。

  

5. 180℃のオーブンで10~13分程度焼き
  抹茶パウダーを振りかけ出来上がり。
  
  

2019-01-28 15:11:59

秋の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム