望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  秋の簡単レシピ»  栗あん☆マドレーヌ

栗あん☆マドレーヌ

栗あん☆マドレーヌ



【材料】マドレーヌ型12個分
 

栗あん  120g
小麦粉(薄力粉) 200g
4個
砂糖 100g
バター 100g
バニラエッセンス 少々
抹茶パウダー 少々


【作り方】

1. 卵4個をボール乾いたボールに入れつのが立つまで泡立て、
  砂糖とバニラエッセンスを入れしっかり泡立てる。

  

2. 1にふるった小麦粉を加え、ヘラで泡を消さないように軽く混ぜ合わせる。

  
 
3. バターを溶かし2に加えさっと混ぜます。
 
   

4.  紙ケースをしいたマドレーヌ型に生地半分を等分に流し入れ、
  真ん中に栗あんを10gのせ、生地半分をその上に流し入れる。

  

5. 180℃のオーブンで10~13分程度焼き
  抹茶パウダーを振りかけ出来上がり。
  
  

2019-01-28 15:11:59

秋の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント