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【材料】 直径9.5cmのスフレ型4個分
【作り方】 1. 型にバターを薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。 オーブンを180℃に温めておく。 2. かぼちゃあんをボウルに入れて砂糖30gを加え、 砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせます。 次に牛乳を3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせます。 はじめの牛乳が全体にむらなく混ざってから 次の牛乳を加えるようにします。 牛乳が全部混ざったらブランデーとバニラエッセンスを加え 混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに卵白を入れ、白くなるまで泡立てます。 ここに残りの砂糖を2回に分け加え、 角がピンと立つまでさらに泡立てます。 4. 2のかぼちゃに3のメレンゲを加え、 卵白の泡をつぶさないように、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。 5. 型に4の生地を入れます。 生地が隅々までゆきわたるように型を軽く2.3度揺すってならします。 180℃に温めておいたオーブンに入れ35~40分焼きます。 竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。 焼き上がったら粗熱を取り、型から出します。 ケーキが冷めたらチョコペンで顔を書いて出来上がり。
2018-10-10 15:55:35
秋の簡単レシピ | コメント(0)
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