×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  春の簡単レシピ»  お雛様★練り切り

お雛様★練り切り

お雛様★練り切り

 


 

【材料】  2個分

白煉あん(カタメ) 100g
こしあん(カタメ) 40g
食用色素(赤・青・黄色) 適量
求肥生地  
白玉粉 5g
上白糖 10g
10g


【作り方】
1. 求肥生地を作る。
 ボウルに白玉粉と上白糖、水を入れよく混ぜ合わせる。




2. 1.を電子レンジ600wで30秒加熱して混ぜ、
 繰り返し30秒加熱し、透明感が出たら求肥の出来上がり。


 
3. 白煉あん100gに求肥を入れ混ぜ合わせ
  電子レンジ600wで30秒加熱し混ぜる。
  3回ほど繰り返し、水分を飛ばし煉り切りの出来上がり。



4. 体の部分のこし餡を2個(1個25g)丸めておきます。
   出来上がりの煉り切りは100gですので
 着物20gを食紅で赤、青に染め、飾り10gを黄色に染める。





5. 体に着物を巻きつけて出来上がり。
 

2018-02-19 10:31:29

春の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム