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桜☆道明寺かん

桜☆道明寺かん


 

【材料】(6カップ分)

さくら煉あん 90g
粉末寒天 4g
500cc
グラニュー糖 70g
道明寺粉 50g
水(蒸らし用) 100cc
さくらの花(塩漬け) 6個


【作り方】

1. 道明寺粉50gに水100ccを入れラップをして
 レンジで500Wで2分半加熱します。

  


2. 粉寒天4gに水500ccを入れ溶かしながら火にかけ
 沸騰したらさらに2分ほどかける。
 そこにグラニュー糖を70g入れ溶かす。

  沸騰したかんてん液
  

3. さくら煉あんは、15gずつ分けて丸めておく。

  


 
4. 1.にあら熱をとった2.の寒天液の2/3量をまぜる。

   


5. 水でぬらした型に残りの寒天液を5mmの深さに分け入れ
 桜の花のつぼみとさくらあんを入れる。
 半分固まりかけたら、4.の道明寺粉入りの寒天を入れ
 冷蔵庫で冷やし固める。
 

  

 

2017-02-22 13:19:25

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