×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  栗あん☆きんつば

栗あん☆きんつば

栗あん☆きんつば

  


【材料】流し箱 (サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm)1個分  

栗あん(粒入り) 750g
粉寒天 5g
150cc

<衣>   
 
薄力粉 50g
白玉粉 12g
80cc
サラダ油 少々



【作り方】
 
1. フライパンに水と寒天を入れ熱し沸騰させる。

栗きんつば


2. 1.に栗あんを入れ焦がさないよう水分を飛ばし
  もったりするまで煮詰める。






3. 2.を型にしっかり詰め込み冷蔵庫で冷やす。


4. 衣の材料、薄力粉・白玉粉・水を混ぜる。




5. 冷やした3.を好みの大きさに切り分ける。

栗きんつば


6. フライパンに油を薄くひく。
  始めに5.の表になる面を生地に浸し弱火で焼く。
  次に一辺ずつ生地をつけながら焼き、すべての面を焼き上げ出来上がり。

栗きんつば
 

2016-10-06 09:21:22

秋の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム