望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  秋の簡単レシピ»  栗あん☆きんつば

栗あん☆きんつば

栗あん☆きんつば

  


【材料】流し箱 (サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm)1個分  

栗あん(粒入り) 750g
粉寒天 5g
150cc

<衣>   
 
薄力粉 50g
白玉粉 12g
80cc
サラダ油 少々



【作り方】
 
1. フライパンに水と寒天を入れ熱し沸騰させる。

栗きんつば


2. 1.に栗あんを入れ焦がさないよう水分を飛ばし
  もったりするまで煮詰める。






3. 2.を型にしっかり詰め込み冷蔵庫で冷やす。


4. 衣の材料、薄力粉・白玉粉・水を混ぜる。




5. 冷やした3.を好みの大きさに切り分ける。

栗きんつば


6. フライパンに油を薄くひく。
  始めに5.の表になる面を生地に浸し弱火で焼く。
  次に一辺ずつ生地をつけながら焼き、すべての面を焼き上げ出来上がり。

栗きんつば
 

2016-10-06 09:21:22

秋の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント