望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  秋の簡単レシピ»  ブルーベリーあん大福

ブルーベリーあん大福

ブルーベリーあん大福

 

ブルーベリー大福

 

【材料】  6個分
 

ブルーベリーあん 150g
白玉粉  150g
200g
グラニュー糖    35g
片栗粉  適量


【作り方】
 

1. 餡を6個(1個25g)に丸めておきます。



2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、
  滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え
  粒状がなくなるまで均一に溶かします。

豆大福

3. 電子レンジで600Wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

豆大福

4. 更に、しっとりするまでラップをかけ600Wで約3分加熱します。

豆大福

5. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

白玉粉

6. 白玉粉の生地であん玉を包み、形を整え出来上がり。


 

2016-10-04 14:26:37

秋の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント