望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  夏の簡単レシピ»  ずんだ★ミルク餅

ずんだ★ミルク餅

ずんだ★ミルク餅



 



【材料】(流し箱[サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm] 1個分)
 

ずんだあん 300g
餅粉 200g
牛乳 500cc
うぐいすきな粉 適量


【作り方】

1. 餅粉をボウルに入れ牛乳を少量ずつ加えながらかき混ぜる。



2. 生地を流し込む流し箱にうぐいすきな粉を篩いにかけ底にまぶす。



3. 1 をフライパンに入れ弱火で木へらを使い煉る。
  全体にやや透明感がでて、もったりと固まってくる。
  そこにあんを入れ生地に煉りこませる。
  まんべんなく煉り込んだら火を止めて出来上がり。


4. 容器に流し込み冷蔵庫に一晩置く。

 

5. 切り分ける。(切り分ける際、切り分ける器具や生地に
    うぐいすきな粉をまぶしながら行うとスムーズに切り分けられます。)

2016-05-25 14:52:26

夏の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント