CATEGORY
商品検索 検索
×
【材料】(流し箱[サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm] 1個分)
【作り方】 1. 餅粉をボウルに入れ牛乳を少量ずつ加えながらかき混ぜる。 2. 生地を流し込む流し箱にうぐいすきな粉を篩いにかけ底にまぶす。 3. 1 をフライパンに入れ弱火で木へらを使い煉る。 全体にやや透明感がでて、もったりと固まってくる。 そこにあんを入れ生地に煉りこませる。 まんべんなく煉り込んだら火を止めて出来上がり。
4. 容器に流し込み冷蔵庫に一晩置く。 5. 切り分ける。(切り分ける際、切り分ける器具や生地に うぐいすきな粉をまぶしながら行うとスムーズに切り分けられます。)
2016-05-25 14:52:26
夏の簡単レシピ | コメント(0)
TEL 022-286-8100
FAX 022-285-1820
営業時間 9:00~17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日
商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム