×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  春の簡単レシピ»  さくら☆蒸しパン

さくら☆蒸しパン

さくら☆蒸しパン


 
 

【材料】 6個分
 

薄力粉 130g
牛乳 140cc
さくら煉あん 200g
ベーキングパウダー 6g
さくらの塩漬け(飾り用) 適量

 

【作り方】

1. 桜の塩漬けを水に漬けて塩抜きをしておく。

さくら

2. ボウルにさくら煉あんを入れる。

さくら蒸しパン

3. 2に牛乳を入れ溶く。

さくら蒸しパン

4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。

さくら蒸しパン

5. 3に4をふるい入れ、だまが無くなるまで混ぜる。

さくら蒸しパン
 

6. カップに5を入れ、上に桜の塩漬けをのせ蒸し器に入れ
 強火で約10分蒸して出来上がり。

さくら蒸しパン
 

2015-02-08 20:07:35

春の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム