CATEGORY
商品検索 検索
×
【材料】 (10個分)
【作り方】 1. あんは10等分して丸めます。 2. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。 3. ボールにふるった砂糖と水を入れ、 そこに 2 を入れ粉気がなくなるまで混ぜます。 4. 台に打ち粉をたっぷりふった上に生地をのせます。 包丁に粉をつけて10個に切り分けます。
6. 手粉をつけ、生地1個分を丸めなおしてなめらかにします。 中央が厚めの円に広げ丸めます。 7. クッキングシートの上にまんじゅうをのせ 霧吹きで霧をまんべんなく吹いて、 まんじゅうの表面全体をしめらせます。 強火で約10分蒸して出来上がり。
2014-06-24 16:34:21
冬の簡単レシピ | コメント(0)
TEL 022-286-8100
FAX 022-285-1820
営業時間 9:00~17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日
商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム