×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  春の簡単レシピ»  桜☆黄味しぐれ

桜☆黄味しぐれ

桜☆黄味しぐれ


さくらあん黄味しぐれ

【材料】 10個分

さくら煉あん 100g
白煉あん 200g
卵黄 1個
ベーキングパウダー 3g


【作り方】
 

1. さくら煉あんを10個(10g)に丸めておく。

さくらあん

2. 卵黄1個、白煉あん、ベーキングパウダーを混ぜます。

kim2.jpg

3. よく練り合わせラップをして500wのレンジで90秒加熱。 

kim3.jpg

4. 一度取り出し全体に混ぜ合わせ
  もう一度ラップをして500wで60秒加熱します。
  レンジから取り出し、全体に混ぜながら冷まします。
  熱いと生地が柔らかく包みにくいので荒熱をとる。


5. 生地を10等分して丸めておく。
  
黄味しぐれ

6. ラップの上に生地を広げ、その上にさくらあんを乗せます。
 
黄味しぐれ

7. 巾着のように絞り、ラップを外し丸く整えます。

黄味しぐれ

8. 蒸し器に並べ、やや強火で約8分蒸す。
 綺麗にヒビが入ったら出来上がりです。
   蒸す時間が長いと割れすぎるので
 注意して下さい。


黄味しぐれ

 

2013-01-25 15:13:22

春の簡単レシピ   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://www.mochizuki-inc.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s8114774/EID/513

トラックバック記事一覧

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム