×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  夏の簡単レシピ»  水ようかん

水ようかん

水ようかん

水ようかん

 


【材料】(流し箱[サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm]1個分)
 

こしあん(煉あん) 500g
粉末寒天  4g
500cc

 

【作り方】
 

1. 水500ccに粉末寒天4gを入れ、かき混ぜながら
  煮溶かします。

2. 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして
  1~2分間沸騰を続けます。

  沸騰したかんてん液
  

3. こしあんを加え、よく混ぜ約3分弱火で練ります。

  水ようかん

 

4. 火からおろし、あら熱をとり、とろみがつくまで全体を
  まぜます。

5. 型に流し入れ、固めます。
  冷蔵庫で冷やすと、一層おいしく召し上がれます。



  水ようかん

 

 

2012-06-05 15:10:24

夏の簡単レシピ   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://www.mochizuki-inc.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s8114774/EID/489

トラックバック記事一覧

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム