×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  春の簡単レシピ»  うぐいす餅

うぐいす餅

うぐいす餅

 

 

うぐいす餅

 

 

【材料】 8個分

 
   
白玉粉 50g
上白糖 60g
100g
水あめ 20g
こしあん 160g
うぐいすきな粉 適量

 

 

【作り方】

1.  餡を8個に丸めておきます。
  
うぐいす餅


2.  ボールに白玉粉と水を入れよく溶かし、上白糖、水あめを加える。
  
うぐいす餅
 

3. ラップをかけてレンジで1分(500W)加熱する。

うぐいす餅


4. レンジから取り出し混ぜ(少し固まっている)またレンジで1分加熱。
  様子を見て、また1分加熱。
  生地に透明感が出て、ブクブク盛り上がる。


5. うぐいすきな粉を広げたバットに生地をのせる。

うぐいす餅


6. スケッパーなどで、8個に分ける。

うぐいす餅


7. 片面にうぐいすきな粉をたっぷり付ける。

うぐいす餅


8. あんをのせる。

うぐいす餅
 

9. あんを包み、両端をつまみうぐいすの形に整える。


10. 最後に、上からうぐいすきな粉をふるうときれいに出来上がります。

うぐいす餅

 

2012-03-30 17:00:08

春の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム