CATEGORY
商品検索 検索
×
【材料】 8個分
【作り方】 1. 餡を8個に丸めておきます。
2. 上新粉、片栗粉、砂糖、水をボールに入れてよく混ぜる。 ラップをかけてレンジで4分30秒(500W)加熱する。 3. 加熱が終わったら、ラップを外し、ヘラでこねる。 (生地はまだかたい状態) 濡れふきんの上に移し、よくこねる。 4. ボウルに生地を戻し、ラップをかけてレンジ3分30秒(500W)加熱する。 (取り出す時蒸気が熱いので気をつける。) 5. ボウルの中ですりこ木を使ってついていく。(水をつけながら) 手で触れる事ができるようになったら、手水を付けてつやっぽく なめらかになるまでこねる。 6. 生地を8等分し、楕円形にのばしあんを包む。 7. 仕上げにかしわの葉で巻いて出来上がり。
特選小倉あん ・特選こしあん 小袋でも 弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。
2017-04-11 15:04:00
春の簡単レシピ
TEL 022-286-8100
FAX 022-285-1820
営業時間 9:00~17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日
商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム