望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  夏の簡単レシピ»  ずんだ水ようかん

ずんだ水ようかん

ずんだ水ようかん

 

づんだ水ようかん

 

【材料】(流し箱[サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm] 1個分)
 

づんだあん 500g
粉末寒天 4g
500cc


【作り方】

 

1. 水500ccに粉末寒天4gを入れ、かき混ぜながら
  煮溶かします。

2. 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして
  1~2分間沸騰を続けます。

  沸騰したかんてん液
  

3. づんだあんを加え、よく混ぜ約3分弱火で練ります。

  づんだ寒天液

 

4. 火からおろし、あら熱をとり、とろみがつくまで全体を
  まぜます。

5. 型に流し入れ、固めます。
  冷蔵庫で冷やすと、一層おいしく召し上がれます。



  づんだ寒天

 

 

 

 

 

0000-00-00 00:00:00

夏の簡単レシピ