×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  三色おはぎ(ごまあんこ入り)

三色おはぎ(ごまあんこ入り)

三色おはぎ(ごまあんこ入り)

  

おはぎ



【材料】 (約20個分)
 

もち米 2カップ
360cc
小倉あん           500g
ごまあん 500g
きな粉 適量
黒すりごま 適量
砂糖 適量

 

 

【作り方】
 

1.もち米は洗い、分量の水に1時間以上つけ、普通に炊く。

2.熱いごはんをボールにあけ、水をつけたすりこぎでついて、半分程度つぶします。

3.ごはんの中に、ごまあんを入れて俵型に包む。

4.きな粉、黒すりごまに砂糖と塩を、お好みの甘さに味付けする。

5.表面に、きな粉、黒すりごま、小倉あんを全体にまぶす。
 

おはぎ   おはぎ

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム