×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん春巻き

 

【材料】 10本分
 

春巻きの皮   5枚
小倉あん    180g
バナナ   中1本
サラダ油(揚げ用)   適量
     
のり用 片栗粉 小さじ2
  小麦粉  小さじ2
  大さじ1

【作り方】
 

1.春巻きの皮を半分に切る。

2.バナナは皮をむき、5mm角の細切りにする。

3.春巻きの皮を広げ、小倉あんとバナナをのせて、端からくるくる巻き、
  巻き終わりに準備したのりをつけ留める。
 

バナナあん バナナあん

4.サラダ油を180度に熱し、春巻きを入れてカリッと揚げる。

バナナあん

 

 

 

 

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム