望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  秋の簡単レシピ»  小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん&バナナのパリパリ揚げ

小倉あん春巻き

 

【材料】 10本分
 

春巻きの皮   5枚
小倉あん    180g
バナナ   中1本
サラダ油(揚げ用)   適量
     
のり用 片栗粉 小さじ2
  小麦粉  小さじ2
  大さじ1

【作り方】
 

1.春巻きの皮を半分に切る。

2.バナナは皮をむき、5mm角の細切りにする。

3.春巻きの皮を広げ、小倉あんとバナナをのせて、端からくるくる巻き、
  巻き終わりに準備したのりをつけ留める。
 

バナナあん バナナあん

4.サラダ油を180度に熱し、春巻きを入れてカリッと揚げる。

バナナあん

 

 

 

 

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ