望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  秋の簡単レシピ»  あんこパイ

あんこパイ

あんこパイ

 

あんこパイ


【材料】 6個分

冷凍パイシート     2枚
小倉あん         100g
型抜き        大(直径6cm)・小(直径4cm)


【作り方】

1.冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

2.柔らかくなったら、大の型で12枚型抜きする。
 型抜きした半分を小の型抜きで真ん中を型抜きする。

あんこパイ


3.大のパイシートにあんこをのせ、その上に真ん中を型抜きし
 たパイシートをのせる。

4.クッキングシートを敷いた天板にパイシートを並べる。

5.200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
             

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ