×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  あんこのふわふわケーキ

あんこのふわふわケーキ

あんこのふわふわケーキ

ケーキ

 


【材料】 型18cm

こしあん 200g
ホットケーキミックス  200g
2個
牛乳 100cc
ケーキ用マーガリン    50g


【作り方】

1.ボウルに卵を入れ溶き、こしあんを入れてかき混ぜる。
ケーキ

2.ホットケーキミックスと牛乳を交互に入れ、溶かしたマーガリンを加える。
  (ゴムベラでざっくりと混ぜる)
ケーキ

3.型にシートか、薄くマーガリンを塗り生地を入れる。
ケーキ

4.180度で30分程オーブンで焼く。
  竹くしで刺して、生地がついてこなければ出来上がり。

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム