×

CATEGORY

おしるこ

おしるこ

 

おしるこ


 
【材料】 (2人分)
 

小倉あん  200g
切り餅 2切れ
少々
2カップ



【作り方】

1.鍋に小倉あんと水を入れて、よく混ぜ中火にかける。
  煮立ったら弱火にする。

2.塩少々を入れ、味を調整する。

3.餅を焼いて 2.に入れ1.2分弱火で煮からめてできあがり。


■ おしるこのあんは、こしあん・ごまあん・くるみあんでも
  同じ作り方でとろ~と美味しくできあがりますのでお好みに合わせてお試し下さい!

■ 『もちつき大会』等のイベントには、北海小豆小倉あん5kg業務用
  おすすめです!


 
  
 

 

0000-00-00 00:00:00

冬の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム