望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  冬の簡単レシピ»  おしるこ

おしるこ

おしるこ

 

おしるこ


 
【材料】 (2人分)
 

小倉あん  200g
切り餅 2切れ
少々
2カップ



【作り方】

1.鍋に小倉あんと水を入れて、よく混ぜ中火にかける。
  煮立ったら弱火にする。

2.塩少々を入れ、味を調整する。

3.餅を焼いて 2.に入れ1.2分弱火で煮からめてできあがり。


■ おしるこのあんは、こしあん・ごまあん・くるみあんでも
  同じ作り方でとろ~と美味しくできあがりますのでお好みに合わせてお試し下さい!

■ 『もちつき大会』等のイベントには、北海小豆小倉あん5kg業務用
  おすすめです!


 
  
 

 

0000-00-00 00:00:00

冬の簡単レシピ