×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  かぼちゃクッキー

かぼちゃクッキー

かぼちゃクッキー

クッキー




【材料】

かぼちゃ煉あん  150g
小麦粉 200g
バター(無塩) 100g
砂糖 50g
卵(M玉) 1個
ベーキングパウダー 小1/2
チョコペン  



【作り方】

  1. バターは室温に戻しておき、砂糖を3回に分けて加える。
    室温に戻した卵を溶きほぐし、3回に分けて加える。

  2. かぼちゃ煉あんを加え混ぜ合わせる。
    クッキー

  3. 小麦粉とベーキングパウダーを会わせふるい入れ、へらで粉と
    バターが分散するように混ぜ合わせる。
    クッキー

  4. 粉気がなくなったら直径4~6cm位の棒状にラップで包む。
    クッキー

  5. 1時間くらい冷蔵庫にねかせる。完全に堅くなったら、
    5~6mm厚に切り鉄板に並べる。
    竹串でかぼちゃの模様をほる。
    クッキー

  6. 170℃のオーブンで20分焼く。

  7. 冷めたらチョコペンで顔を描いて出来上がり!

 

 

 

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム