望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  夏の簡単レシピ»  ずんだプリン

ずんだプリン

ずんだプリン


 
プリン

 

【材料】 (3カップ分)
 

づんだあん  30g~40g
全卵 1個
牛乳 大さじ2
ゼラチン 5g
大さじ2


【作り方】

1. ゼラチンは、水でふやかしておく。

2. ボールに卵を割り入れ、しっかり混ぜる。

3. 鍋に牛乳と蜂蜜を入れ、弱火で温める。
  人肌ぐらいに温まったら、ゼラチンを入れしっかり溶かす。

4. 卵に 3.をかき混ぜながら、ゆっくり入れる。

5. 型にづんだあんを入れておく。

6. 4.を最低でも2回ぐらいこす。

7. 5.にプリン液を入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

プリン

0000-00-00 00:00:00

夏の簡単レシピ