×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  夏の簡単レシピ»  ずんだプリン

ずんだプリン

ずんだプリン


 
プリン

 

【材料】 (3カップ分)
 

づんだあん  30g~40g
全卵 1個
牛乳 大さじ2
ゼラチン 5g
大さじ2


【作り方】

1. ゼラチンは、水でふやかしておく。

2. ボールに卵を割り入れ、しっかり混ぜる。

3. 鍋に牛乳と蜂蜜を入れ、弱火で温める。
  人肌ぐらいに温まったら、ゼラチンを入れしっかり溶かす。

4. 卵に 3.をかき混ぜながら、ゆっくり入れる。

5. 型にづんだあんを入れておく。

6. 4.を最低でも2回ぐらいこす。

7. 5.にプリン液を入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

プリン

0000-00-00 00:00:00

夏の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム