×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  冬の簡単レシピ»  冬至かぼちゃ

冬至かぼちゃ

冬至かぼちゃ

 

冬至かぼちゃ

 


【材料】 3~4人分
 

かぼちゃ 4分の1 450g 
小倉あん 300g


【作り方】

1.鍋にかぼちゃを入れて、水を入れ柔らかくなるまで煮る。

2.小倉あんを、お湯でのばし、1.にからめる。

※望月の小倉あんをからめるだけで出来上がりです。超簡単です♪

冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないという言い伝えがあります。
かぼちゃにはビタミンA 、小豆にはビタミンBが多く含まれているので
冬の健康対策として食べられてきました。

0000-00-00 00:00:00

冬の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム