望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  冬の簡単レシピ»  冬至かぼちゃ

冬至かぼちゃ

冬至かぼちゃ

 

冬至かぼちゃ

 


【材料】 3~4人分
 

かぼちゃ 4分の1 450g 
小倉あん 300g


【作り方】

1.鍋にかぼちゃを入れて、水を入れ柔らかくなるまで煮る。

2.小倉あんを、お湯でのばし、1.にからめる。

※望月の小倉あんをからめるだけで出来上がりです。超簡単です♪

冬至にかぼちゃを食べると風邪を引かないという言い伝えがあります。
かぼちゃにはビタミンA 、小豆にはビタミンBが多く含まれているので
冬の健康対策として食べられてきました。

0000-00-00 00:00:00

冬の簡単レシピ