望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  夏の簡単レシピ»  紫陽花かん

紫陽花かん

紫陽花かん

 




【材料】(6個分) 
 
白あん(カタメ) 150g
粉寒天 4g
砂糖  50g
350cc
食用紅 適量


【作り方】

1. 水350ccに粉寒天4gと砂糖50gを入れ中火で2.3分煮かき混ぜながら煮溶かします。
  溶けたら食用紅を1、2滴入れかき混ぜる。
  
2. 広い容器に流して冷やし固める。


 
3. 白あんは、1個25gに分けて丸める。

4. 寒天が固まったら、取り出してさいの目に切る。




5. ラップに寒天を広げあんこ玉をのせて軽く押さえて
  形をととのえて出来上がり。

 

0000-00-00 00:00:00

夏の簡単レシピ