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アップル&マンゴーあん ★ レアチーズケーキ

アップル&マンゴーあん ★ レアチーズケーキ




 



【材料】 (流し箱[サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm] 1個分)
 

アップル&マンゴーあん  300g
クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 5g
レモン汁 大1
粉ゼラチン 8g
ビスケット 50g
バター 30g



【作り方】

1. ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてこまかく砕く。



2. 砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ型に敷く。





3. 粉ゼラチンは、水80ccに入れ約10分ふやかしレンジ500Wで30秒加熱し溶かしておく。

4. ボウルに柔らかくしておいたクリームチーズとあんこを入れよく混ぜる。



5. そこへ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁、溶かしたゼラチンを入れ混ぜ
  生地を流し箱に流し込む。
  


6. 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

 

2016-05-26 00:00:00

夏の簡単レシピ

 

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