×

CATEGORY

豆大福

豆大福

 

 

 


【材料】 (6個分)
 

白玉粉 150g
200g
グラニュー糖 35g
塩ぬれ赤豌豆かのこ  50g
片栗粉 適量
北海小豆小倉煉あん 150g


【作り方】

1. 餡を6個(1個25g)に丸めておきます。
 




2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、
  滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え
  粒状がなくなるまで均一に溶かします。

豆大福


3. 電子レンジで600Wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

豆大福


4. 更に、しっとりするまでラップをかけ600Wで約3分加熱します。

豆大福


5. 赤豌豆かのこを加え、生地で豆を包み込むように
  混ぜ合わせ膨らんでくるまで加熱します。       

豆大福


6. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

豆大福


7. 白玉粉の生地であん玉を包み、形を整え出来上がり。




特選小倉あん 特選こしあん 小袋でも
弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。

2019-02-01 00:00:00

春の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム