CATEGORY
商品検索 検索
×
【材料】 (6個分)
【作り方】 1. 餡を1個 25gずつ丸めておきます。
2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、 滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え 粒状がなくなるまで均一に溶かします。 3. 電子レンジで600Wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。
4. 更に、しっとりするまでラップをかけ600Wで約3分加熱します。 5. 赤豌豆かのこを加え、生地で豆を包み込むように 混ぜ合わせ膨らんでくるまで加熱します。 6. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。 7. 白玉粉の生地であん玉を包み、形を整え出来上がり。 ※特選小倉あん ・特選こしあん 小袋でも 弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。
2019-02-01 00:00:00
春の簡単レシピ
TEL 022-286-8100
FAX 022-285-1820
営業時間 9:00~17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日
商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム