望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  春の簡単レシピ»  豆大福

豆大福

豆大福

 

 

 


【材料】 (6個分)
 

白玉粉 150g
200g
グラニュー糖 35g
塩ぬれ赤豌豆かのこ  50g
片栗粉 適量
北海小豆小倉煉あん 150g


【作り方】

1. 餡を6個(1個25g)に丸めておきます。
 




2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、
  滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え
  粒状がなくなるまで均一に溶かします。

豆大福


3. 電子レンジで600Wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

豆大福


4. 更に、しっとりするまでラップをかけ600Wで約3分加熱します。

豆大福


5. 赤豌豆かのこを加え、生地で豆を包み込むように
  混ぜ合わせ膨らんでくるまで加熱します。       

豆大福


6. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

豆大福


7. 白玉粉の生地であん玉を包み、形を整え出来上がり。




特選小倉あん 特選こしあん 小袋でも
弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。

2019-02-01 00:00:00

春の簡単レシピ