×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  春の簡単レシピ»  いちご大福

いちご大福

いちご大福

 

 

【材料】  6個分
 

特選こしあん 150g
白玉粉  150g
200g
グラニュー糖    35g
片栗粉  適量
いちご 中6個


【作り方】

1. いちごは、へたを取っておく。

2. こし餡を1個25gに丸めておきます。



3. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、
  滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え
  粒状がなくなるまで均一に溶かします。

豆大福

4. 電子レンジで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

豆大福

5. 更に、しっとりするまでラップをかけ約5分加熱します。

豆大福

6. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

白玉粉

7. 白玉粉の生地でいちごを中に入れたあん玉を包み、形を整え出来上がり。

いちご大福

いちご大福

 

2022-02-01 00:00:00

春の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました


お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter    instagram

お問い合わせフォーム