×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  栗蒸しようかん

栗蒸しようかん

栗蒸しようかん

栗蒸しようかん

 

【材料】 流し箱 (サイズ15cm×13.5cm×深さ4.5cm)1個分
 

こしあん 500g
栗(甘露煮) 9個
薄力粉 65g
片栗粉 20g
135cc
少々


【作り方】

1. ボウルにこしあんと薄力粉と片栗粉を入れ、へらを使って
  よく混ぜます。

  栗むしようかん
  

2. よく混ぜたら水を入れます。

  蒸しようかん

3. 泡立て器を使ってなめらかになるまで混ぜ、
  塩少々入れます。

  蒸しようかん


4. 流し箱に流しいれます。

  蒸しようかん 

5. 栗の甘露煮を流し箱に入れたあんの上に並べます。  

  栗  

6. 蒸し器に入れ、約50分蒸します。          


  

7. 竹串を刺して、生地がついてこなかったら出来上がりです。
  十分に冷まして下さい。

 

 

 

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム