×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  秋の簡単レシピ»  ハロウィン★かぼちゃパイ

ハロウィン★かぼちゃパイ

ハロウィン★かぼちゃパイ

 

 

 

 

 

【材料】 (直径18cmのパイ皿1個分)
 

かぼちゃあん  400g
冷凍パイシート(18.5cm×11cm) 4枚
卵黄 1個
大さじ1


【作り方】

1. 冷凍パイシートは常温にもどし、少し柔らかくしておく。

2. パイ皿にパイシートを敷き、かぼちゃあんをのせる。

パイ

3. パイの縁の部分に卵黄を水で溶いて刷毛で塗り、
  その上にパイシート(目、鼻、口を切り抜いた)をかぶせる。
  
4. パイの縁をフォークで軽く押さえます。
 

かぼちゃパイ

5. 全面に卵黄液を塗る。

6.200度に予熱しておいたオーブンに、
   220度で10分、180度に下げて15分焼いて出来上がり。  
 

0000-00-00 00:00:00

秋の簡単レシピ

 

CONTENTS

CATEGORY

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

お問い合わせ

TEL 022-286-8100

FAX 022-285-1820

営業時間 9:00~17:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日

商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら
お気軽にご連絡ください。

facebook twitter

お問い合わせフォーム