望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  夏の簡単レシピ»  大納言ムース

大納言ムース

大納言ムース


 



【材料】 (6個分)
 

生クリーム 200g
牛乳 70ml
粉ゼラチン 5g
こしあん 100g
大納言かのこ 120g


【作り方】

1. ボウルに生クリームを入れ、底を氷水にあてて泡立てる。
    すくうとぽったりと落ちるくらいの七分立てにする。
 
mu-su4


2. 小鍋に牛乳を入れて、煮立つ直前まで温める。
  火を止めゼラチンを加え、完全に溶かす。
 
3. ボウルにこしあんを入れ、2を少しずつ加えのばす。
  底を氷水にあて、30℃になるまで混ぜながら冷ます。

mu-su5


4. 1 に 3を加える。へらで底から返すようにむらなく混ぜる。


mu-su3

5. 大納言かのこを加え、全体に散らすようにへらで混ぜる。
  
m-su1

6. カップに入れ、ラップをして冷やし固め
    最後に大納言かのこをトッピングして出来上がり!

大納言ムース

0000-00-00 00:00:00

夏の簡単レシピ