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あんこ巻き

あんこ巻き

 

さくら餅


【材料】 6個分

白玉粉 40g
小麦粉 40g
砂糖 5g
100cc
食紅 1滴
小倉あん   120g

 ※白色あんこ巻きの場合は、食紅は入れません。
  あんこは、さくら煉あんを使います。
 

【作り方】

1. ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れながら
 粒がなくなるまで泡だて器でよく混ぜる。

2. そこに、小麦粉、砂糖を入れ、食紅1滴入れピンク色にする。

さくら餅


3. テフロン加工のフライパンで楕円形になるように
 生地を流しいれます。
 表面が乾いたら裏返しして、両面を焼きます。
 これを6枚作ります。 

さくら餅


4. あんこは20gずつ俵型にして、焼いた皮の手前の1/3くらいの
 ところに置いて、巻いて出来上がり。

さくら餅


特選小倉あん 特選こしあん 小袋でも
弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。

2015-02-14 00:00:00

春の簡単レシピ