CATEGORY
商品検索 検索
×
【材料】 6個分
※白色あんこ巻きの場合は、食紅は入れません。 あんこは、さくら煉あんを使います。
【作り方】 1. ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れながら 粒がなくなるまで泡だて器でよく混ぜる。 2. そこに、小麦粉、砂糖を入れ、食紅1滴入れピンク色にする。
3. テフロン加工のフライパンで楕円形になるように 生地を流しいれます。 表面が乾いたら裏返しして、両面を焼きます。 これを6枚作ります。
4. あんこは20gずつ俵型にして、焼いた皮の手前の1/3くらいの ところに置いて、巻いて出来上がり。
※特選小倉あん ・特選こしあん 小袋でも 弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。
2015-02-14 00:00:00
春の簡単レシピ
TEL 022-286-8100
FAX 022-285-1820
営業時間 9:00~17:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日
商品に関するご質問、ご不明な点などがございましたら お気軽にご連絡ください。
お問い合わせフォーム