望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2019☆バレンタインデー

道明寺かん


2月14日は、バレンタインデーですね~

季節限定さくら煉あん

ハート型の桜道明寺かんを作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/

道明寺粉のもちっとした食感と桜の香りが

ひと足早い春を感じさせてくれます♪
 

2019-02-08 15:20:00

コメント(0)

折りたたむ

2019★節分




2月3日は節分ですね~

無病息災を願い

豆まきをし鬼退治!

節分にちなんで

豆大福を作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/

生地に塩味をきかせた赤えんどうかのこ豆をたっぷり入れて

北海道産の小豆を使用したあんこ で作りました♪

2019-02-01 11:13:35

コメント(0)

折りたたむ

豆大福

 

 

 


【材料】 (6個分)
 

白玉粉 150g
200g
グラニュー糖 35g
塩ぬれ赤豌豆かのこ  50g
片栗粉 適量
北海小豆小倉煉あん 150g


【作り方】

1. 餡を6個(1個25g)に丸めておきます。
 




2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、
  滑らかになるまで溶き、最後にグラニュー糖を加え
  粒状がなくなるまで均一に溶かします。

豆大福


3. 電子レンジで600Wで2分程度加熱し、全体をかき混ぜます。

豆大福


4. 更に、しっとりするまでラップをかけ600Wで約3分加熱します。

豆大福


5. 赤豌豆かのこを加え、生地で豆を包み込むように
  混ぜ合わせ膨らんでくるまで加熱します。       

豆大福


6. 出来た生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。

豆大福


7. 白玉粉の生地であん玉を包み、形を整え出来上がり。




特選小倉あん 特選こしあん 小袋でも
弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。

2019-02-01 00:00:00

折りたたむ

栗あん☆マドレーヌ



【材料】マドレーヌ型12個分
 

栗あん  120g
小麦粉(薄力粉) 200g
4個
砂糖 100g
バター 100g
バニラエッセンス 少々
抹茶パウダー 少々


【作り方】

1. 卵4個をボール乾いたボールに入れつのが立つまで泡立て、
  砂糖とバニラエッセンスを入れしっかり泡立てる。

  

2. 1にふるった小麦粉を加え、ヘラで泡を消さないように軽く混ぜ合わせる。

  
 
3. バターを溶かし2に加えさっと混ぜます。
 
   

4.  紙ケースをしいたマドレーヌ型に生地半分を等分に流し入れ、
  真ん中に栗あんを10gのせ、生地半分をその上に流し入れる。

  

5. 180℃のオーブンで10~13分程度焼き
  抹茶パウダーを振りかけ出来上がり。
  
  

2019-01-28 15:11:59

コメント(0)

折りたたむ

ウェブマガジン「旅色2月号」望月製餡所☆掲載中♪


大寒を過ぎ寒さが一層厳しい季節となりました。

ウェブマガジン 『旅色 2月号』 望月製餡所掲載中です!
表紙・巻頭インタビューは、タレントの 谷 まりあ さんです。

弊社の商品が、お取り寄せ のページに紹介されています。
弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中です!
是非ご覧くださいませ♪
 

2019-01-28 11:36:00

コメント(0)

折りたたむ

さくらあん販売開始♪




1月20日は、二十四節気の一つ大寒

一年で一番寒さの厳しい頃

今年も ひと足早く。。。

春を感じさせる

さくら煉あん 販売始まりました♪

さくら煉あんに

白玉だんごを入れて桜しるこを作ってみました(^o^)/

さくらしるこ

2019-01-21 14:55:13

コメント(0)

折りたたむ

2019年平成最後の新年会

望月製餡所『新年会』が12日

弊社工場向かいの 旬彩道 で行われました。

平成最後となる新年会

元号が変わる 5月からも心機一転 頑張りたいと思います。
 
今年は、昨年以上に良い年になりますように(^o^)/





   社員の話に耳を傾ける社長と奥様

2019-01-15 15:43:47

コメント(0)

折りたたむ

2019年★あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!

旧年中は、大変お世話になりありがとうございました。

今年もより美味しい あんを

全国の皆様にお届けできるよう従業員一同努力して参ります。

今年も望月製餡所をどうぞ宜しくお願い致します(^o^)/


■ 1月4日より本社・工場・ネットショップ 営業開始致します!

2019年

2019-01-02 12:27:00

コメント(0)

折りたたむ

宮城の名工★ 社長 望月 寛

師走に入り

今年も残り1ヶ月を切りましたね~

ここで嬉しい~ニュースが飛び込んでまいりました。

この度 弊社社長 望月 寛

平成30年度 宮城県卓越技能者

【 宮城の名工 】に選ばれ

11月30日宮城県庁にて表彰されました。




2018-12-04 11:42:54

コメント(0)

折りたたむ

沖野小学校2年生~町探検♪

今日は、沖野小学校2年生が町探検の学習で

工場見学にやってきました♪

探検隊の活動にはもってこいのお天気~☆

社長が案内役!

学校に戻って発表もするそうです。

頑張れ~子供達(^o^)





 

2018-11-16 16:30:00

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5