望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記»  春の簡単レシピ»  お雛様★練り切り

お雛様★練り切り

お雛様★練り切り

 


 

【材料】  2個分

白煉あん(カタメ) 100g
こしあん(カタメ) 40g
食用色素(赤・青・黄色) 適量
求肥生地  
白玉粉 5g
上白糖 10g
10g


【作り方】
1. 求肥生地を作る。
 ボウルに白玉粉と上白糖、水を入れよく混ぜ合わせる。




2. 1.を電子レンジ600wで30秒加熱して混ぜ、
 繰り返し30秒加熱し、透明感が出たら求肥の出来上がり。


 
3. 白煉あん100gに求肥を入れ混ぜ合わせ
  電子レンジ600wで30秒加熱し混ぜる。
  3回ほど繰り返し、水分を飛ばし煉り切りの出来上がり。



4. 体の部分のこし餡を2個(1個25g)丸めておきます。
   出来上がりの煉り切りは100gですので
 着物20gを食紅で赤、青に染め、飾り10gを黄色に染める。





5. 体に着物を巻きつけて出来上がり。
 

2018-02-19 10:31:29

春の簡単レシピ   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント