望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

宮城の名工★ 社長 望月 寛

師走に入り

今年も残り1ヶ月を切りましたね~

ここで嬉しい~ニュースが飛び込んでまいりました。

この度 弊社社長 望月 寛

平成30年度 宮城県卓越技能者

【 宮城の名工 】に選ばれ

11月30日宮城県庁にて表彰されました。




2018-12-04 11:42:54

コメント(0)

折りたたむ

沖野小学校2年生~町探検♪

今日は、沖野小学校2年生が町探検の学習で

工場見学にやってきました♪

探検隊の活動にはもってこいのお天気~☆

社長が案内役!

学校に戻って発表もするそうです。

頑張れ~子供達(^o^)





 

2018-11-16 16:30:00

コメント(0)

折りたたむ

ウェブマガジン「旅色11月号」望月製餡所☆掲載中♪




今年も残すところ2ヶ月となりました。

ウェブマガジン 『旅色 11月号』 望月製餡所掲載中です!
表紙・巻頭インタビューは、女優の 藤原 紀香 さんです。

弊社の商品が、お取り寄せ のページに紹介されています。
弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中です!

是非ご覧くださいませ♪
 

2018-11-01 10:18:00

コメント(0)

折りたたむ

紅葉シーズン真っ只中♪

紅葉シーズン真っ只中~

28日、東北随一の美しさと言われる鳴子峡へ

紅葉を見に行ってきました♪




2018-10-29 15:27:00

コメント(0)

折りたたむ

晩秋の山

日増しに秋の深まりを感じる季節となりました。

日頃ご愛顧いただいております

仙台市若林区沖野 

陶芸店「いずみギャラリー」斉藤様から写真を送っていただきました♪





晩秋の山をイメージした手作り煉り切りです!

山の色合いは白餡赤餡を混ぜて

濃淡のグラデーションに~

栗は赤餡に白玉粉を混ぜた煉り切りを

栗の形にポピーシードを付けてあります。


■ 陶芸店 いずみギャラリー
    (和菓子教室開催中)

   仙台市若林区沖野3丁目13-33  

2018-10-26 15:11:00

コメント(0)

折りたたむ

ハロウイン~かぼちゃケーキ♪

秋もようやく深まってまいりました。

10月31日はハロウィンです~
 
弊社イチオシの かぼちゃ煉あん を使って

かぼちゃケーキを作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/


     

2018-10-17 11:16:00

コメント(0)

折りたたむ

かぼちゃ★ケーキ






【材料】 直径9.5cmのスフレ型4個分

かぼちゃ煉あん  400g
砂糖 70g
牛乳 60cc
卵白 2個分
バニラエッセンス 少々
ブランデー 大さじ1
チョコペン  1本
無塩バター(型用) 少々
グラニュー糖 少々



【作り方】

1. 型にバターを薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。
  オーブンを180℃に温めておく。

  


2.  かぼちゃあんをボウルに入れて砂糖30gを加え、
  砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  次に牛乳を3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせます。
  はじめの牛乳が全体にむらなく混ざってから
  次の牛乳を加えるようにします。
  牛乳が全部混ざったらブランデーとバニラエッセンスを加え
  混ぜ合わせます。

  


3. 別のボウルに卵白を入れ、白くなるまで泡立てます。
  ここに残りの砂糖を2回に分け加え、
  角がピンと立つまでさらに泡立てます。

  


4. 2のかぼちゃに3のメレンゲを加え、
  卵白の泡をつぶさないように、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。

  


5. 型に4の生地を入れます。
  生地が隅々までゆきわたるように型を軽く2.3度揺すってならします。
  180℃に温めておいたオーブンに入れ35~40分焼きます。
  竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
  焼き上がったら粗熱を取り、型から出します。
  ケーキが冷めたらチョコペンで顔を書いて出来上がり。 

   

2018-10-10 15:55:35

コメント(0)

折りたたむ

秋ならではの和菓子~栗まんじゅう♪



10月ですね~

秋本番となりました。

秋と言えば

食欲の秋!

秋ならではの和菓子

栗まんじゅう

白煉あん

栗をまるごと包み込み焼き上げました♪



 

2018-10-02 11:13:00

コメント(0)

折りたたむ

ウェブマガジン「旅色10月号」望月製餡所☆掲載中♪




ひと雨ごとに、秋の深まりを実感する今日この頃です。

ウェブマガジン 『旅色 10月号』 望月製餡所掲載中です!
表紙・巻頭インタビューは、女優の 新垣 結衣 さんです。

弊社の商品が、お取り寄せ のページに紹介されています。
弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中です!

是非ご覧くださいませ♪
 

2018-09-26 13:11:00

コメント(0)

折りたたむ

秋のみちのく杜の湖畔公園

朝夕はずいぶんと涼しくなってきましたね!

昨日、みちのく杜の湖畔公園へ行って来ました♪

風に揺れるコスモスに秋の深まりを感じます(^^)




コキアも色づき始めてきました~


 

2018-09-18 14:58:00

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5