望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

アップル&マンゴーあん販売開始!

季節限定商品

アップル&マンゴーあん 家庭用業務用 販売開始致しました♪

南国の香りを感じさせる

★アップル&マンゴーあんを使って
 
お菓子を手作りしてみませんか(^o^)/

マンゴーのフルーティな香りと角切りりんごの食感で美味しさ倍増~~☆

アップル&マンゴーあんにヨーグルトをのせてみました♪
 

 

2017-05-18 16:08:00

コメント(0)

冷たいデザートが恋しくなる季節♪

新緑の美しい季節になりましたね~☆

冷たいデザートが恋しくなる季節となりました

仙台・夏の風物詩 

枝豆の鮮やかな黄緑が涼しげなずんだ
 

だんごにかけて♪

シャーベットにして♪

水ようかんに♪

アレンジ次第でヘルシーなお野菜スイーツとしてお楽しみ下さい(^o^)/



ずんだあんシャーベット

2017-05-08 13:59:00

コメント(0)

端午の節句


  [白石市・材木岩公園 2017年5月3日]

 

5月5日は、二十四節気の一つ 立夏

夏の始まり~☆そして端午の節句ですね

ゴールデンウィークに入り 行楽地などにお出かけの方も多いと思います♪
 

昨日、白石市の材木岩公園へ元気な鯉を見に行ってきました(^o^)/

2017-05-05 15:49:54

コメント(0)

ウェブマガジン「旅色5月号」望月製餡所☆掲載中♪

旅色


ウェブマガジン 『旅色 5月号』 望月製餡所掲載中です!

表紙・巻頭インタビューは、女優の 藤原 紀香 さんです。

弊社の商品が、 お取り寄せのページに紹介されています。

是非ご覧下さいませ♪

弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中!

いいね!フォロー宜しくお願い致します
(^_^)
 

2017-04-28 11:02:54

コメント(0)

お花見シーズンがやって来ました♪

お花見シーズンがやって来ました♪

広瀬川の桜も もうすぐ満開です~
 



花見といえば、やっぱりおだんごですよね

桜の季節~限定商品

さくらあん桜だんごを作ってみました(^o^)/



 

2017-04-12 11:08:17

コメント(0)

かしわ餅

 



かしわ餅

 

 

 

 

【材料】 8個分

 
   
上新粉 200g
片栗粉 大2(18g)
砂糖 大2(18g)
260cc
小倉あん 160g
かしわの葉 8枚

 

 

【作り方】

1.  餡を8個に丸めておきます。
  
つぶあん


2.  上新粉、片栗粉、砂糖、水をボールに入れてよく混ぜる。
  ラップをかけてレンジで4分30秒(500W)加熱する。

うぐいす餅

3.  加熱が終わったら、ラップを外し、ヘラでこねる。
  (生地はまだかたい状態)
  濡れふきんの上に移し、よくこねる。

4. ボウルに生地を戻し、ラップをかけてレンジ3分30秒(500W)加熱する。
  (取り出す時蒸気が熱いので気をつける。)
 
5.  ボウルの中ですりこ木を使ってついていく。(水をつけながら)
  手で触れる事ができるようになったら、手水を付けてつやっぽく
  なめらかになるまでこねる。

かしわ餅

かしわ餅

6. 生地を8等分し、楕円形にのばしあんを包む。

かしわ餅

7. 仕上げにかしわの葉で巻いて出来上がり。

かしわ餅
 

 

※ 中に入れるあんは、みそあんでもお好みに合わせてお作り下さい。

また、
特選小倉あん 特選こしあん 小袋でも
弱火で水分をとばしお好みの固さに煉ってお使いになれます。

2017-04-11 15:04:00

4月ですね~桜しるこ♪





4月になりましたね~

いよいよ桜の季節が始まりました!

今週末には、仙台でもお花見が出来そうですね♪

桜の季節~限定商品さくらあんと白玉だんごで

桜しるこを作ってみました(^o^)/

さくらあんをお湯でのばして白玉だんごを入れて出来上がり!


2017-04-03 13:11:00

コメント(0)

ウェブマガジン「旅色4月号」望月製餡所☆掲載中♪




ウェブマガジン 『旅色 4月号』 望月製餡所掲載中です!

表紙・巻頭インタビューは、女優の 松雪 泰子さんです。

弊社の商品が、 お取り寄せのページに紹介されています。

是非ご覧下さいませ♪

弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中!

いいね!フォロー宜しくお願い致します
(^_^)
 

2017-03-28 15:34:00

コメント(0)

春彼岸



 

もうすぐ春のお彼岸ですね

3月20日は二十四節気の一つ春分です。

彼岸と言えば~おはぎ

小倉あんずんだあん

【季節限定商品】さくらあん

三色おはぎを作ってみました(^o^)/

おやつにもおすすめですよ~♪

2017-03-14 15:28:52

コメント(0)

さくらあんの道明寺かん♪





明日3月3日は桃の節句~ひなまつり

春はもうすぐそこまで来ていますね♪

春の香りを感じさせる さくら煉あん 

さくらあんの道明寺かん を作ってみました(^o^)/
 

2017-03-02 16:00:14

コメント(0)

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5