望月製餡所

ずんだ あん餡などの和菓子材料・あんこ(餡)販売のトップメーカー[望月製餡所]

会員登録でポイント進呈

 

ウェブマガジン旅色の宮城グルメ&観光特集に紹介されました

 

送料無料

 

お客様の声

 

FAXでのご注文はこちらから

FAXが届きましたら、営業日の24時間以内にご連絡致します!連絡が無かった場合、FAXが届いていない可能性がございますので、FAXの再送をお願い致します。

 

携帯ページ

HOME»  店長日記

店長日記

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ハロウイン~かぼちゃケーキ♪

秋もようやく深まってまいりました。

10月31日はハロウィンです~
 
弊社イチオシの かぼちゃ煉あん を使って

かぼちゃケーキを作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/


     

2018-10-17 11:16:00

コメント(0)

折りたたむ

かぼちゃ★ケーキ






【材料】 直径9.5cmのスフレ型4個分

かぼちゃ煉あん  400g
砂糖 70g
牛乳 60cc
卵白 2個分
バニラエッセンス 少々
ブランデー 大さじ1
チョコペン  1本
無塩バター(型用) 少々
グラニュー糖 少々



【作り方】

1. 型にバターを薄く塗り、グラニュー糖をまぶす。
  オーブンを180℃に温めておく。

  


2.  かぼちゃあんをボウルに入れて砂糖30gを加え、
  砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  次に牛乳を3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせます。
  はじめの牛乳が全体にむらなく混ざってから
  次の牛乳を加えるようにします。
  牛乳が全部混ざったらブランデーとバニラエッセンスを加え
  混ぜ合わせます。

  


3. 別のボウルに卵白を入れ、白くなるまで泡立てます。
  ここに残りの砂糖を2回に分け加え、
  角がピンと立つまでさらに泡立てます。

  


4. 2のかぼちゃに3のメレンゲを加え、
  卵白の泡をつぶさないように、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。

  


5. 型に4の生地を入れます。
  生地が隅々までゆきわたるように型を軽く2.3度揺すってならします。
  180℃に温めておいたオーブンに入れ35~40分焼きます。
  竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がりです。
  焼き上がったら粗熱を取り、型から出します。
  ケーキが冷めたらチョコペンで顔を書いて出来上がり。 

   

2018-10-10 15:55:35

コメント(0)

折りたたむ

秋ならではの和菓子~栗まんじゅう♪



10月ですね~

秋本番となりました。

秋と言えば

食欲の秋!

秋ならではの和菓子

栗まんじゅう

白煉あん

栗をまるごと包み込み焼き上げました♪



 

2018-10-02 11:13:00

コメント(0)

折りたたむ

ウェブマガジン「旅色10月号」望月製餡所☆掲載中♪




ひと雨ごとに、秋の深まりを実感する今日この頃です。

ウェブマガジン 『旅色 10月号』 望月製餡所掲載中です!
表紙・巻頭インタビューは、女優の 新垣 結衣 さんです。

弊社の商品が、お取り寄せ のページに紹介されています。
弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中です!

是非ご覧くださいませ♪
 

2018-09-26 13:11:00

コメント(0)

折りたたむ

秋のみちのく杜の湖畔公園

朝夕はずいぶんと涼しくなってきましたね!

昨日、みちのく杜の湖畔公園へ行って来ました♪

風に揺れるコスモスに秋の深まりを感じます(^^)




コキアも色づき始めてきました~


 

2018-09-18 14:58:00

コメント(0)

折りたたむ

栗あんできんつばを作ってみました♪

栗あん


栗あん300g家庭用 販売開始いたしました!

定番の和菓子の他、焼き菓子・パンなどにもおすすめ~

刻んだ栗の食感も楽しめます♪

この秋イチオシ の栗あん で、

きんつばを作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/

2018-09-03 14:50:00

コメント(0)

折りたたむ

ウェブマガジン「旅色9月号」望月製餡所☆掲載中♪

旅色

もうすぐ9月ですね~
相変わらず厳しい残暑が続いております。

ウェブマガジン 『旅色 9月号』 望月製餡所掲載中です!
表紙・巻頭インタビューは、タレントの 小倉 優子  さんです。

弊社の商品が、お取り寄せ のページに紹介されています。
弊社フェスブック ☆ ツイッター情報発信中です!

是非ご覧くださいませ♪
 

2018-08-30 15:25:00

コメント(0)

折りたたむ

残暑

暦の上では

すでに秋ですが

まだまだ暑い日が続いていますね。

夏バテしてる方も多いのでは?

今回は、そんな疲れた身体におススメ!

酸味がアクセントの風味豊かな

ブルーベリー餡

大福 を作ってみました(^o^)/

冷やせばさらに美味しいですよ♪



ブルーベリー大福

2018-08-23 13:45:00

コメント(0)

折りたたむ

盆入り~齋理屋敷

お盆入りの11日

丸森町「齋理屋敷」をメイン会場に行われたお祭り、

齋理幻夜に行って来ました。

1000基あまりの絵灯籠すっごく綺麗でした!



 

2018-08-13 16:18:00

コメント(0)

折りたたむ

お盆です!

もうすぐお盆ですね~

お盆はやっぱりずんだ餅♪

餅にずんだあんを絡めるだけでできあがり!

枝豆の王様、美味しさが評判の山形県鶴岡市の「だだちゃ豆」

をふんだんに取り入れた高品質のずんだあんを使って

ずんだ餅を作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/


ずんだだんご

2018-08-09 11:25:00

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5